La mousse al cioccolato bianco rientra a pieno titolo nel dolci così detti al cucchiaio. Ideale per concludere in modo perfetto un pranzo o una cena in compagnia. Un’unica raccomandazione, fate attenzione che il cioccolato sia fluido, ma non eccessivamente caldo, poiché l’albume non deve coagularsi.
Ingredienti per 8 persone
Salsa al cioccolato
Zucchero – 50 grammi
Panna – 250 grammi
Cioccolato bianco – 200 grammi
Uova – 3
Preparazione della mousse al cioccolato bianco
Sbattete l’albume a neve dopo averlo discinto dal tuorlo. Poi, fate fondere a bagnomaria in un pentolino, mescolando, il cioccolato. Di seguito, sbattete i tuorli d’uovo per far in modo che diventino di consistenza schiumosa e con lo zucchero incorporateli al cioccolato bianco appena fuso. Fatto ciò, amalgamatevi lentamente anche la panna montata e l’albume montato a neve.
Infine, mettete la mousse in coppette e lasciate riposare in frigo per una notte. Una volta pronte, ricavatene delle palline da decorare con salsa al cioccolato.