Le mele al forno con uvetta passa possono essere l’ideale fine pasto dei più piccoli, poiché leggero e nutriente o perfette per un perfetto spuntino pomeridiano. Esse hanno in sé ingredienti ricchi di vitamine e proteine, come il miele, le mele e il succo di arancia. Altro vantaggio e che si possono realizzare in poco tempo.
Ingredienti per due porzioni
Mele di media grandezza – 2
Un cucchiaio di uvetta passa
Un cucchiaio e mezzo di succo di arancia
Un cucchiaio di noci (tritate grossolanamente)
Un pizzico di cannella
Un cucchiaio di miele
Burro per lo stampo
Procedimento di preparazione
Lavate le mele e privatele del torsolo. Bagnate brevemente l’uvetta nel succo d’arancia, per poi farla sgocciolare. Mescolate poi, le noci, la cannella, il miele e l’uva passa tra loro e preriscaldate il forno a 180⁰C. Poi, imburrate uno stampo dal fondo piatto, disponetevi le mele, versando su di esse la miscela a base di noci e uvetta. Infine, fate cuocere il tutto nel forno per 30 minuti. A piacere, potete servire le mele anche accompagnate da una salsa alla vaniglia.