Se dovete preparare dei maccheroni al forno, fateli al forno con l’Emmentaler. Questo formaggio svizzero infatti, si presta bene a farcire questo tipo di pasta al forno, poiché di facile scioglievolezza e lega molto con il sapore della pasta. I maccheroni al forno con l’Emmentaler inoltre, sono facili da preparare e non richiedono lungo tempo di cottura.
Ingredienti per due porzioni:
Maccheroni – 250 Gr.
Formaggio Emmentaler – 70 Gr.
Parmigiano – 30 Gr.
Cipolle – 3
Olio – 4 cucchiai
Burro – 10 Gr.
Sale
Preparazione dei maccheroni al forno con l’Emmentaler
Cuocete i maccheroni al dente in abbondante acqua salata e grattugiateci sopra i formaggi, mescolandoli tra loro. Fatto questo, sbucciate le cipolle, tagliandole a rondelle. Intanto, in una pirofila a turno alternate degli strati di maccheroni e di formaggio (uno di maccheroni e uno di formaggio, che deve essere anche l’ultimo strato). Mettete il tutto in forno a 180° C (se ventilato 160° C) per 15 minuti. Infine, fate soffriggere le cipolle nell’olio caldo, aggiungendo il burro e continuando a soffriggere, per poi farle sgocciolare su carta assorbente da cucina e distribuirle sulla pasta.