In questa primavera se non volete preparare sempre le solite lasagne condite con il classico ragù alla bolognese, portate in tavola della squisite lasagne gourmet al salmone, molto più leggere e invitanti. Stupirete di certo i vostri ospiti e familiari!
Ingredienti per 2 porzioni
Lasagne – 150 grammi
Filetto di salmone – 150 grammi
Un cucchiaio di succo di limone
Un mezzo cucchiaio di burro
Mezza cipolla tagliata a pezzetti
Mezzo spicchio d’aglio tritato
Vino bianco – 50 ml
Panna – 125 ml
Scorza grattugiata di un mezzo limone non trattato
Gorgonzola – 50 grammi
Pecorino – 50 grammi
Burro a fiocchetti – 25 grammi
Erbe aromatiche per guarnire
Burro per lo stampo
Sale
Pepe
Preparazione delle lasagne gourmet al salmone
Cuocete le lasagne al dente in acqua bollente salata per 10 minuti. Poi, lavate il salmone, asciugatelo tamponandolo, innaffiatelo con succo di limone e salatelo. Fatto ciò tagliatelo a pezzetti. Successivamente, scaldate il burro in una padella e fatevi rosolare l’aglio e la cipolla, aggiungendo il salmone e unendo il vino bianco e la panna per poi insaporire l’amalgama con sale e pepe. Intanto, preriscaldate il forno a 250° C (se ventilato 220° C) e incorporate la scorza di limone alla salsa. Arrivati a questo punto, schiacciate il gorgonzola con l’aiuto di una forchetta, tagliando il pecorino a scaglie sottili e scolate le lasagne, facendole sgocciolare bene. Imburrate una pirofila e disponete a strati le lasagne con la rispettiva salsa – l’ultimo strato dovrà essere di lasagne – cospargendo la superficie con burro a fiocchetti. Infine, cuocete il tutto sul ripiano centrale del forno per 15 minuti e guarnite con le erbe aromatiche prima di servire.