Le lasagne con ragù alla bolognese sono classiche della cucina tradizionale Emiliana e in particolare, come si evince dal loro stesso nome della città di Bologna. Anche se la ricetta prevede molteplici ingredienti – tra preparazione della pasta e del ragù – esse hanno un gusto unico e indescrivibile, che le rende una delle specialità italiane, da preparare nelle festività natalizie o nei pranzi domenicali da trascorre in famiglia o con gli amici.
Ingredienti per 4 persone
Ragù alla bolognese
Burro – 100 Gr.
Cucchiai di farina – 3
Latte – 400 ml
Sfoglia di pasta all’uovo senza precottura – 400 Gr.
Parmigiano grattugiato – 100 Gr.
Sale
Pepe
Procedimento per la preparazione delle lasagne con ragù alla bolognese
Preparate il sugo di carne alla bolognese – come indicato nella precedente ricetta delle farfalle con ragù alla bolognese – e tenetelo da parte. Per la besciamella, fate fondere 60 gr. di burro in una casseruola, unitevi la farina e fate rosolare il tutto. Poi, versate il latte e togliendo dal fuoco la casseruola, mescolate fino ad ottenere una salsa priva di grumi, rimettendo successivamente il tutto sul fuoco per altri 10 minuti e insaporendo con sale e pepe. Ora, portate il forno a 200° C (se ventilato 180° C). Imburrate una pirofila e coprite il fondo con uno strato di pasta, distribuendovi sopra uno strato di ragù, uno di besciamella e uno di parmigiano, quindi coprite con uno strato di pasta. Ripetete gli strati sino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di besciamella e uno di parmigiano. Infine, distribuitevi il burro restante a fiocchetti e mettete le lasagne in forno per circa 35 minuti.
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