Le lasagne al pesto sono un grande classico della domenica in famiglia. Un piatto facile e golosissimo, perfetto per essere preparato anche il giorno precedente! Appena prima di portarlo in tavola vi basterà infatti, scaldarlo in forno (a temperature non troppo alte per non farlo asciugare) per poi porzionarlo.
Queste lasagne di origine ligure sono un trionfo di sapore, dove la le sfoglie all’uovo si alternano a generosi strati di pesto di basilico con besciamella e abbondanti manciate di scamorza tagliata a cubetti con del parmigiano grattugiato che regalerà anche una golosa crosticina dorata in superficie dopo la cottura in forno delle lasagne.
Una lasagna bianca che si presta a molte occasioni, dai giorni di festa alle cene o pranzi con amici, fino ad arrivare ai pic-nic primaverili all’aperto. Verrà scuramente apprezzata da tutti anche dai vegetariani.
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Alcuni consigli utili, per la buona riuscita delle lasagne al pesto
Adesso che conoscete tutti i trucchi per preparare delle lasagne al pesto buonissime che aspettate a preparare questo piatto, apprezzatissimo anche in Toscana e che ha anche i pregi di essere una valida alternativa alle classiche lasagne alla bolognese, essendo tra l’altro anche economiche.
Ingredienti per 4 persone
una confezione di sfoglie all’uovo precotte
250 grammi di pesto di basilico
250 grammi di scamorza
500 ml di besciamella
250 grammi di parmigiano grattugiato fresco
Un bicchiere di latte fresco
Preparazione delle lasagne al pesto