L’alternativa alle lasagne: i maccheroni al forno con prosciutto cotto


Volete preparare un primo piatto gustoso da leccarsi i baffi, dalle chiare origini partenopee? Una alternativa alla solite lasagne? Allora preparate per i vostri cari, i maccheroni al forno con prosciutto cotto. Il risultato vi stupirà! Ecco la ricetta!!

Ingredienti per 4 persone
Maccheroni – 500 grammi
Sale
Pepe
Prosciutto cotto – 200 grammi
Formaggio (tipo gouda) – 100 grammi
Besciamella – 250 grammi
Latte – 150 grammi
Formaggio fuso cremoso – 200 grammi
Erba cipollina tagliata – 3 cucchiai

Preparazione dei maccheroni al forno con prosciutto cotto
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, poi scolatela e preriscaldate il forno a 225° C (se ventilato a 200° C). Intanto, tagliate a cubetti il prosciutto cotto, grattugiando grossolanamente il gouda. Adesso, portate ad ebollizione la besciamella insieme con il latte, incorporate il formaggio fuso, salate e pepate. Successivamente, distribuite – in modo da formare degli strati – in uno stampo per sformato imburrato, la pasta e il prosciutto cotto, bagnando il tutto con la salsina. Versate la salsa restante anche sull’ultimo strato di pasta, cospargetevi il formaggio e cuocete nel forno caldo – sul secondo ripiano della griglia, a partire dal basso – per 20 minuti. Infine, guarnite con erba cipollina e servite.


Maccheroni al forno con prosciutto


Vota la Ricetta
[Total: 0 Average: 0]

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *