Eccovi la vera ricetta della torta contadina con frutta di stagione. Una torta da leccarsi i baffi 😉 che potrete farcire con tutta la frutta che vi piace…
Ingredienti: 200 grammi di farina – 120 grammi di zucchero semolato – 150 grammi di burro – un cucchiaio di maizena – una bustina di lievito in polvere per dolci – 2 uova – 500 grammi di frutta di stagione a piacere (mele, pere, prugne, mirtilli, albicocche) – sale.
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Torta contadina con frutta di stagione
Versate la farina sulla spianatoia, ottenendo la classica fontana. Ponetevi al centro il lievito, un uovo, 20 grammi di zucchero semolato, il burro ammorbidito e un pizzico di sale. Mescolate bene tutti gli ingredienti tra loro, lavorando bene il composto per almeno 15 o 20 minuti.
Stendete l’impasto in uno stampo per dolci e coprendolo con un canovaccio, lasciatelo lievitare in un luogo caldo, fino a quando avrà raddoppiato di volume. Ora lavate la frutta, pulitela e tagliatela a pezzetti e decoratevi la superfice della torta. Intanto, mescolate la maizena con un uovo e lo zucchero semolato rimanente. Distribuite il composto ottenuto sulla frutta e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20 – 30 minuti circa. Una volta pronta, lasciatela raffreddare la torta su una gratella e portatela in tavola.