Le farfalle al salmone sono entrate negli anni a pieno diritto nella lista dei piatti più amati e apprezzati della cucina tradizionale italiana. Anche se non c’è un unico e indiscusso metodo per prepararle.
Alcuni sfumano la pasta con il whishy, altri con la vodka. Altri ancora non mettono il concentrato di pomodoro. Altri invece, mettono la cipolla al posto dell’aglio.
Noi vi presentiamo la ricetta che fa uso di due ingredienti propri della cucina italiana: per sfumare, il vino bianco che, tra l’altro si abbina meglio con il pesce e l’aglio al posto della cipolla (che è indicata più per le carni che per il pesce…).
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di farfalle
400 grammi di filetto di salmone fresco
Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
Mezzo bicchiere di vino bianco
200 ml di panna da cucina
Uno spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo fresco tritato
Sale
Pepe.
Preparazione delle farfalle al salmone