L’insalata di tonno e pomodoro alla calabrese è un’insalata semplice e fresca che di solito si prepara nel periodo estivo, quando complice la calura proprio non si ha voglia di mettersi ai fornelli.
Un piatto completo ma al tempo stesso veloce e perfetto da gustare con una birra fresca con la tavola apparecchiata nel proprio giardino.
Gli ingredienti per realizzarla sono veramente pochi ma di qualità, cioè: tonno calabrese, pomodori di Belmonte e qualche foglia di basilico fresco.
Volendo, potete arricchirla anche con dei fagioli bianche precotti, oppure con dei chicchi di mais in scatola o ancora con dellelle semplici foglie di lattuga fresca, lavata, sgocciolata e tagliata a listarelle.
Una variante classica calabrese è anche quella con l’aggiunta di cipolla rossa di Tropea.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 2 persone
Un pomodoro di Belmonte
Un vasetto di tonno sott’olio Callipo
Olio extravergine d’oliva
Sale
Qualche foglia di basilico fresco