L’insalata di fagioli e tonno è un piatto leggero e completo, da portare in tavola sia come contorno a carni svariate, che come un secondo. Il tempo di preparazione è veramente minimo, così come gli ingredienti utilizzati.
Ingredienti per 4 persone
Fagioli bianchi in scatola – 400 grammi
Tonno al naturale – 200 grammi
Mezzo mazzetto di cipollotti
Mezzo mazzetto di prezzemolo
Olio extravergine di oliva – 8 cucchiai
Aceto balsamico – 2 cucchiai
Sale
Pepe
Preparazione dell’insalata di fagioli con il tonno
Scolate i fagioli in uno scolapasta. Privando anche il tonno del suo liquido di conservazione. Ora, mondate i cipollotti, lavateli, asciugateli e tagliateli a rondelle sottili. Poi, lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo, amalgamando tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiungendovi il tonno, spezzettato con i rebbi di una forchetta. Emulsionate, l’olio, l’aceto balsamico, il pepe e il sale e conditevi l’insalata, che farete riposare per 30 minuti, prima di portare in tavola.