Insalata di couscous


L’insalata di cous cous che vi suggeriamo oggi, è arricchita da pomodori e cetrioli a fettine e poi condita con aceto di vino bianco. Il Cous Cous è un alimento molto diffuso nelle popolazioni dell’Africa del nord, ma che in questi anni sta prendendo piede un po’ in tutto il mondo. Si tratta, in poche parole, di grani di frumento da condire anche con carne o verdure, specialmente nella stagione invernale, ma che si prestano bene anche per la realizzazione di fresche insalate come questa.

Ingredienti per due porzioni d’insalata di cous cous
Latte – 125 ml
Couscous – 55 grammi
Noce moscata grattugiata
Pomodori carnosi – 2
Cetriolo – ¼
Mezzo cucchiaio di aceto di vino bianco
Olio extravergine di oliva – 3 cucchiai
Sale
Pepe nero
Un cucchiaio di menta tritata
Zucchero a piacere

Preparazione dell’insalata di couscous
Portate ad ebollizione il latte con 250 ml di acqua, una presa di sale e una di noce moscata. Fatto ciò, togliete il tutto dal fuoco, versate il couscous nella pentola, mescolando, per poi far riposare per 15 minuti. Amalgamate spesso, così che si raffreddi. Subito dopo, mondate i pomodori, lavateli e tagliateli a fettine. Ora, lavate il cetriolo e tagliatelo a metà orizzontalmente. Eliminatene i semi e tagliatelo a fettine. Intanto, preparate una salsetta per il condimento, composta da olio, sale, aceto, pepe e zucchero (a propria scelta). Infine, mettete il couscous in piatti fondi, su cui metterete i pomodori, i cetrioli e il condimento. Mescolate, guarnite con la menta fresca e servite in tavola.


Insalata di cous cous


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