L’insalata di carote e arancia profumata alla cannella può essere proposta come un non molto comune contorno, dal sapore forte e speziato. La cannella, conosciuta anche come Cinnamomo, fa parte delle Lauracee ed originaria dello Sri Lanka, che fin dal 1600, ne è anche il maggiore produttore. Ricca di sostanze antiossidanti, la cannella è un sempreverde citato addirittura nella Bibbia, tant’è che, gli egizi la utilizzavano anche nelle imbalsamazioni.
Ingredienti per due porzioni
Arance piccole – 2
Carote – 250 grammi
Cucchiaino di cannella – ¼
Un cucchiaio di zucchero
Foglioline di menta per decorare
Sale
Un mezzo cucchiaino di acqua di fiori d’arancio
Preparazione dell’insalata di carote e arancia profumata alla cannella
Sbucciate un’arancia e tagliatela a pezzetti, spremendo l’altra. Poi, lavate, sbucciate e grattugiate le carote. Amalgamate bene il succo d’arancia con le carote grattugiate, i pezzetti d’arancia, la cannella, lo zucchero, l’acqua di fiori d’arancio. Salate e lasciate riposare in un luogo fresco. Infine, mettete l’insalata in piatti da portate, decorate con le foglioline di menta e servite.