La gelatina di prosecco e arance può essere preparata per i festeggiamenti natalizi: quali Capodanno, Natale o l’Epifania, come uno straordinario fine pasto, ma è senz’altro perfetto per San Valentino, per i suoi due ingredienti principali, il prosecco, ingrediente elegante e di classe e le arance, che in inverno abbondano. Un fine pasto da provare!
Ingredienti per 6 persone:
Gelatina bianca – 5 foglie
Arance – 6
Succo di arance sanguinelle – 250 ml
Zucchero – 250 Gr.
Prosecco – 200 ml
Panna – 150 ml
Un cucchiaio di zucchero vanigliato
Yogurt naturale – 150 Gr.
Un cucchiaio di succo di limone
Foglie di melissa per guarnire
Procedimento della gelatina di prosecco e arance
Ammollate la gelatina in acqua fredda, per poi sbucciare le arance che priverete della pellicina, prima di lasciarle scolare e raccoglierne così il succo. Subito dopo, distribuite le fettine in coppette e lasciatele riposare in frigo. Terminata questa operazione, mescolate il succo d’arancia, con quello delle arance sanguinelle, zuccherando e riscaldando il tutto leggermente. Ora, spremete la gelatina e scioglietela nel composto, lasciandola raffreddare per 5 minuti. Fatto ciò, incorporate il prosecco e il composto di succhi sopra le fettine di arancia, lasciando che si induriscano in frigo, al coperto per 5 ore. Infine, montate a neve la panna con lo zucchero vanigliato, che aggiungerete poi, allo yogurt mescolato col succo di limone. Distribuite un po’ della crema ottenuta sulla gelatina di prosecco, guarnita con delle foglie di melissa.