Gamberoni in salsa di peperoni sono un secondo piatto tipico della Spagna e per l’esattezza dell’Andalusia, che utilizza la salsina ai peperoni per condire sia carne che pesce.
Ingredienti per 4 persone
Peperoni arrostiti sott’olio – 3
Un peperone rosso
Spicchi di aglio – 5
Pane bianco finemente sbriciolato – 4 cucchiai
Sale
Pepe
Gamberoni – 20
Un uovo
Farina – un cucchiaio
Latte – 100 ml
Olio per friggere
Preparazione dei gamberoni in salsa di peperoni
Sgocciolate dall’olio i peperoni e tagliateli a pezzetti. Poi, lavate e mondate il peperone fresco, tagliatelo a metà, eliminandone i semi e i filamenti e fatene dei quadratini. Sbucciate l’aglio, che congiuntamente ai peperoni sott’olio e al peperone fresco, ridurrete in crema. Fatto ciò, aggiungete il pane, fino a quando otterrete una salsa piuttosto densa, insaporendo con sale e pepe. Intanto, sgusciate i gamberoni, senza eliminare le code, sbattete l’uovo in una ciotola e incorporatevi prima la farina e poi, gradualmente, il latte, fino ad avere una pastella fluida. Passate i gamberoni nella pastella e friggeteli per 5 minuti nell’olio caldo. Una volta pronti, fateli sgocciolare su carta da cucina e portateli in tavola, con la salsina ai peperoni.