La Cucina di Bacco vi insegna come preparare una ricetta decisamente poco conosciuta, ma dal sapore decisamente settembrino: il Galletto al limone con i fichi! Provate a realizzare questo piatto e diteci cosa ve ne pare!!!
Ingredienti per 4 persone
Un galletto (1,5 Kg circa)
Fichi fresci – 12 – 16
Un cucchiaio di olio di oliva
Sale
Pepe
Coriandolo in polvere – mezzo cucchiaino
Cumino in polvere – mezzo cucchiaino
Cannella in polvere – mezzo cucchiaino
Uno spicchio d’aglio
Cipolle – 2
Porto – 375 ml
Buccia grattugiata di un limone non trattato
Foglie di alloro – 2
Cucchiai di succo di limone – 2
Preparazione del galletto al limone con fichi
Preriscaldate il forno a 175°C e ottenuti 8 pezzi di galletto, salateli e pepateli, per poi scaldare l’olio in una padella in cui farete rosolare i tranci di carne per 5 minuti con la parte dove vi è l’attaccatura della pelle verso il basso.
Poi, mettete la carne in una teglia capiente, sempre con la pelle rivolta verso il basso e mondate i fichi, asciugandoli con un canovaccio e mettendoli tra i pezzi di carne. Subito dopo, pelate le cipolle e l’aglio, tritandoli grossolanamente e conditevi la carne.
A questo punto, aggiungete al galletto le foglie di alloro e le spezie varie, bagnando con il Porto e coprendo il tutto con il coperchio, prima di riporre in forno per circa 25 minuti a 175⁰C, ricordandovi di girare il galletto di tanto in tanto e continuare la cottura per altri 20 minuti ancora.
In ultimo, aggiungetevi la buccia e il succo di limone, portando a termine la cottura per altri 15 minuti.