Le frittelle di zucchine alla calabrese sono facili ed economiche da preparare. Sono perfette per i vostri aperitivi o antipasti estivi, ma volendo si prestano anche a diventare un piatto unico, profumato e saporito, da mettere in tavola quando proprio non si ha voglia di fare cose complesse.
In Calabria, soprattutto in estate, quando le zucchine sono fresche e di stagione si usa utilizzano in mille modi: si fanno in padella con le uova strapazzate, oppure, si utilizzano per fare una parmigiana di zucchine bianca o ancora, si adoperano i fiori di zucchine per fare delle deliziose frittelle, buone sia calde che fredde.
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Consigli su come fare delle frittelle di zucchine perfette
Ingredienti per 4 persone
Una zucchina scura di forma allungata abbastanza grande
80 grammi di pecorino grattugiato oppure parmigiano reggiano
2 uova
2 cucchiai abbondanti di farina 00’
Pepe nero
Un mazzetto di prezzemolo fresco
Uno spicchio di aglio
Sale
Olio di semi per friggere
Acqua frizzante