Abbiamo già pubblicato la vera ricetta delle frittelle di Carnevale fritte e zuccherate senza ripieno.
Oggi vi proponiamo la versione delle frittelle di Carnevale ripiene di crema pasticcera. Frittelle ancora più gustose e sfiziose, da portare in tavola come dessert la sera di Carnevale!!! Provatele a fare e diteci se non sono una vera bontà per occhi e palato…
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per la crema pasticcera per il ripieno delle frittelle di Carnevale
500 ml di latte intero – 8 tuorli – 50 grammi di farina – 180 grammi di zucchero – una bacca di vaniglia.
Preparazione della crema pasticcera
- Prendete la bacca di vaniglia, incidetela con la punta del coltello e privatela dei semi interni che metterete in un recipiente con lo zucchero semolato. Intanto, in un pentolino scaldate il latte e unitevi in cottura la bacca di vaniglia vuota e togliete il pentolino dal fuoco non appena giunge ad ebollizione.
- Ora montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unitevi poco alla volta la farina setacciata e amalgamate per bene. Riaccendete il fuoco e mettete nel pentolino con il latte il composto di uova e farina appena preparato, ponendo il tutto sul fuoco.
- Aspettate che il latte, rialzando il bollore, ricopra le uova per mescolare con una frusta e portare la crema pasticcera fino alla giusta consistenza.
- Quando la crema pasticcera sarà pronta mettetela in un recipiente spazioso, poi ricoperto con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigo prima di riempirvi le frittelle di carnevale.
Ingredienti per le frittelle di Carnevale da riempire con la crema pasticcera
500 grammi di farina – 4 uova – 150 grammi di zucchero – 200 ml di latte – una bustina di lievito per dolci – un limone – zucchero a velo Q.B. – un bicchierino di liquore all’anice – olio di semi di arachidi per friggere.
Preparazione delle frittelle di Carnevale
- Prendete un recipiente e sbattetevi le uova aiutandovi con una frusta, unitevi poi lo zucchero continuando a mescolare fino ad avere un composto chiaro, soffice e liscio.
- Ora, mettete nel composto anche la scorza grattugiata di un limone, il latte, un pizzico di sale e aggiungete infine il liquore al gusto di anice. Mescolate costantemente fino a quanto il tutto diventi perfettamente omogeneo. Unitevi piano piano la farina setacciata e la vanillina setacciata per poi far riposare l’impasto per qualche minuto.
- Nel frattempo, prendete una padella con le pareti alte e mettete al suo interno dell’olio di semi di arachidi. Quando l’olio diventerà bollente prendete un po’ per volta, con l’ausilio di un cucchiaio, una porzione di impasto e fatelo friggere in padella uniformemente.
- Una volta che le palline saranno divenute di un bel colorito dorato, fatele perdere l’olio in eccesso in un piatto da portata ricoperto con della carta da cucina e ricoprite tutte le frittelle di zucchero semolato.