Frittata con pancetta: la ricetta


La frittata con pancetta è un secondo piatto veloce ed economico, la potete preparare infatti in pochi minuti ma senza rinunciare al gusto!

Se tagliata in piccole fette o in quadretti abbastanza grandi si può tranquillamente servire per buffet o aperitivi casalinghi.

Inoltre, la frittata con pancetta la potete tranquillamente fare la sera prima e portare con voi come pranzo a lavoro. Oppure, potete gustarla al mattino per una buonissima colazione salata!

Se amate i gusti più decisi poi, potete aggiungere della cipolla bianca o rossa a pezzetti, oppure, utilizzare della pancetta affumicata a cubetti invece di quella al naturale.

Ingredienti per 4 persone

6 uova fresche
100 grammi di parmigiano grattugiato fresco
Pancetta a cubetti
Qualche ciuffo di prezzemolo
Sale
Pepe nero
Olio extravergine di oliva


Preparazione della frittata con pancetta

  • Rompete le uova in una ciotola e sbattetele bene con una forchetta.
  • Aggiungete quindi i cubetti di pancetta.
  • Lavate sotto l’acqua fredda corrente il prezzemolo fresco e tritatelo grossolanamente, eliminando i gambi.
  • Unite il prezzemolo tritato al composto di uova e pancetta e mescolate nuovamente tra di loro tutti gli ingredienti.
  • Salate e pepate al momento, amalgamando con cura.
  • In una padella di media grandezza mettete un po’ di olio extravergine di oliva, il giusto per ricoprire tutto il fondo della padella.
  • Friggete la frittata con pancetta da entrambi i lati fino a farla diventare ben dorata, aiutandovi con un piatto piano nel girarla.
  • Mettete quindi la frittata con pancetta in un piatto da portata ricoperto da carta paglia fino a fargli perdere l’olio in eccesso.

    Frittata di pancetta


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