Il filetto di salmone alle mandorle non può di certo mancare sulla tavola di Capodanno. Raffinato e gustoso. Provate a portarlo in tavola per i vostri ospiti e vedrete che non ve ne pentirete!
Ingredienti per 4 persone
Scaglie di mandorle – 2 cucchiai
Amido di mais – 2 cucchiai
Senape in grani – 20 grammi
Gamberoni – 100 grammi
Brodo di pesce – 300 ml
Burro – 130 grammi
Mandorle trite – 60 grammi
Pane grattugiato – 100 grammi
Un limone
Sale
Pepe
Filetti di salmone – 4 (da 125 grammi circa)
Preparazione dei filetti di salmone alle mandorle
Strofinate il salmone con pepe e sale. Intanto lavate il limone sotto l’acqua calda e fatelo a spicchi. Subito dopo, amalgamate le mandorle e il pane grattugiato tra loro, cospargendone poi la parte superiore del filetto.
Ora, fate sciogliere 30 grammi di burro in padella, friggendovi poi il salmone prima dal lato con l’impanatura e poi dall’altro.
Realizzate la salsetta di condimento, portando ad ebollizione in una pentola il brodo di pesce, a cui aggiungerete i gamberi triti e i grani di pepe, facendo sobbollire finchè i granelli si saranno ammorbiditi. Addizionatevi anche l’amido di mais e 100 grammi di burro, ricordandovi di mescolare continuamente. Infine, salate pepate e portante in tavola.