Il Filetto di maiale in crosta alle erbe è un piatto semplice, ma raffinato allo stesso tempo, poiché prevede ingredienti poveri, ma che gli conferiscono un gusto e un profumo straordinario, come: il sale, il pepe, la farina, le uova e le erbe aromatiche, che si possono trovare facilmente anche nei campi in questa stagione: quali il levistico, l’origano, il basilico e il prezzemolo, senza dimenticare che, per la preparazione di questo secondo, si utilizza un tipo di carne senza dubbio da definire del “popolo” ossia la carne di maiale, che è però è saporitissima! Si ricorda che, il filetto in crosta alle erbe si accompagna bene con un gratin di patate.
Ingredienti per 4 persone
Filetto di maiale – 450 grammi
Sale
Pepe
Farina – 4 cucchiai
Uova – 2
Mezzo mazzetto di prezzemolo fresco tritato
Mezzo mazzetto di levistico fresco tritato
Un cucchiaio di origano macinato
Un cucchiaio di basilico macinato
Burro – 3 cucchiai
Preparazione del filetto di maiale in crosta alle erbe
Tagliate il filetto in 12 fettine, avvolgetele in carta velina, battetele, salatele, pepatele e infarinatele. Poi, sbattete le uova, mescolando le erbe in un piatto. Passate le fettine prima nelle uova e poi nelle erbe. Intanto, scaldate il burro in una padella e fatevi cuocere le fettine di maiale per circa 6 minuti su ogni lato.