Il filetto di maiale alla panna con i funghi è un prelibato secondo piatto, che piacerà a tutta la famiglia e proprio della stagione autunnale. Richiede ingredienti semplici, che tutti possono avere in casa, come i funghi, il filetto di maiale, la farina, l’olio e l’erba cipollina. Questa pietanza può prestarsi a essere un ottimo accompagnamento a purè di patate o quant’altro!
Ingredienti per 4 persone
Punta di filetto di maiale – 300 Gr.
Champignon bruni – 100 gr.
Farina
Cucchiai di olio – 3 – 4
Cognac – 50 ml
Panna da cucina – 200 ml
Mazzetto di erba cipollina
Sale e Pepe
Procedimento
Tagliate la carne a fettine sottili, salatela e pepatela. Successivamente, strofinate i funghi con un panno umido e tagliateli a fette. Rigirate la carne nella farina, levandone quella in eccesso e fatela friggere nell’olio caldo su entrambi i lati. Toglietela dalla padella e fate rosolare i funghi nell’olio di cottura della carne. Ora, allungate l’olio di cottura con il cognac, portandolo a ebollizione. Incorporatevi la panna e il sugo della carne, portando nuovamente a ebollizione. Infine, mettete la carne e i funghi nella salsa, insaporendo con sale e pepe. Tagliate l’erba cipollina e aggiungetela prima di servire in tavola.