Filetti di sogliola al gratin


I filetti di sogliola al gratin sono un leggero e succulento secondo piatto a base di pesce azzurro, che potete preparare in pochissimi minuti e con ingredienti minimi. Per la sua alta digeribilità e grande capacità nutrizionale esso è consigliato sia per la dieta dei più piccini, che nella dieta degli anziani, oltre che in quella degli adulti, naturalmente.

Ingredienti per 4 persone
Filetti di sogliola (privati della pelle) – 8
Spicchio di aglio
Pangrattato – 8 cucchiai
Prezzemolo tritato – 4 cucchiai
Pecorino grattugiato – 6 cucchiai
Olio extravergine di oliva –  6 cucchiai
Sale
Pepe

Preparazione
Portate il forno a 240⁰ C (se ventilato a 220⁰ C). Salate e pepate i filetti di sogliola e disponeteli su una placca unta d’olio. Sbucciate poi l’aglio e tritatelo. Mescolatelo al pangrattato alle erbe e al pecorino, quindi distribuite il tutto sul pesce e condite con l’olio d’oliva. Ora fate gratinare i filetti di sogliola in forno per circa 15 minuti, per poi servirli in tavola.


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