Le farfalle al mascarpone e noci sono velocissime da preparare. Il mascarpone poi, renderà questo primo piatto originario del Piemonte – forse un po’ pesantuccio – ma gustosissimo!
Ingredienti per 4 persone: 360 grammi di farfalle – 120 grammi di mascarpone – 100 grammi di gherigli di noci – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – 2 cucchiai di parmigiano grattugiato – un rametto di prezzemolo – 2 spicchi di aglio – sale – pepe.
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Preparazione delle farfalle al mascarpone e noci tritate
Passiamo ora alla preparazione…
E buon appetito!
- Sminuzzate con un coltello affilato i gherigli di noci.
- Poi prendete un tegame e versatevi l’olio extravergine di oliva e fatevi imbiondire gli spicchi di aglio pelati e schiacciati per un breve lasso di tempo.
- Spicchi di aglio che poi potrete eliminare a fine cottura.
- Successivamente unite anche il mascarpone e le noci tritate, mescolando accuratamente con un mestolo di legno tutti gli ingredienti e facendo in modo che il mascarpone si sciolga perfettamente.
- Salate e pepate il condimento.
- Spegnete il fuoco e insaporite il mascarpone con le noci tritate con una bella spolverata di prezzemolo fresco trito.
- Infine, cuocete in acqua bollente le farfalle e scolatele al dente per poi amalgamarle al mascarpone con le noci tritate e insaporire con del parmigiano fresco grattugiato prima di servirle ai vostri commensali.
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