Farfalle mascarpone e noci tritate


Le farfalle al mascarpone e noci sono velocissime da preparare. Il mascarpone poi, renderà questo primo piatto originario del Piemonte – forse un po’ pesantuccio – ma gustosissimo!

Ingredienti per 4 persone: 360 grammi di farfalle – 120 grammi di mascarpone – 100 grammi di gherigli di noci – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – 2 cucchiai di parmigiano grattugiato – un rametto di prezzemolo – 2 spicchi di aglio – sale – pepe.

Preparazione delle farfalle al mascarpone e noci tritate

Passiamo ora alla preparazione…

E buon appetito!


  1. Sminuzzate con un coltello affilato i gherigli di noci.
  2. Poi prendete un tegame e versatevi l’olio extravergine di oliva e fatevi imbiondire gli spicchi di aglio pelati e schiacciati per un breve lasso di tempo.
  3. Spicchi di aglio che poi potrete eliminare a fine cottura.
  4. Successivamente unite anche il mascarpone e le noci tritate, mescolando accuratamente con un mestolo di legno tutti gli ingredienti e facendo in modo che il mascarpone si sciolga perfettamente.
  5. Salate e pepate il condimento.
  6. Spegnete il fuoco e insaporite il mascarpone con le noci tritate con una bella spolverata di prezzemolo fresco trito.
  7. Infine, cuocete in acqua bollente le farfalle e scolatele al dente per poi amalgamarle al mascarpone con le noci tritate e insaporire con del parmigiano fresco grattugiato prima di servirle ai vostri commensali.

Farfalle al mascarpone e noci


Vota la Ricetta
[Total: 0 Average: 0]

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *