Crostata di castagne e uvetta passa: la ricetta


 

Per l’impasto: 150 grammi di zucchero – 2 uova – 450 grammi di farina (tipo 0), 300 grammi di burro.

Per il ripieno: 600 grammi di castagne – cannella – 2 uova – 150 grammi di zucchero – 2 bicchieri di latte – mezzo bicchiere di rum – 150 grammi di uvetta passa – sale. Burro e farina per la teglia.

Preparazione della crostata di castagne e uvetta passa:

Amalgamate bene lo zucchero insieme al burro, unitevi le uova, e setacciatevi poco alla volta la farina, così l’impasto non vi risulterà tanto elastico. Ponetelo in frigorifero all’interno di un recipiente e nel frattempo fate macerare l’uvetta nel rum, sbucciando anche le castagne fresche che una volta sbollentate andranno private della loro pellicina interna.

Subito dopo, cuocete le castagne nel latte e aggiungetevi un pizzico di sale per poi passarle al setaccio e aggiungere ad alle castagne, lo zucchero, le uova, un pizzico di cannella, l’uvetta e il liquore e mescolate per bene tutti gli ingredienti tra loro.


Ricoprite con l’impasto riposto nel frigo precedentemente, il fondo e i bordi di una teglia tonda, imburrata e infarinata, versandovi al suo interno il composto. Dall’impasto restante ricavate delle striscioline di pasta e mettetele sulla crostata. Mettete la crostata di castagne e uvetta passa nel forno caldo e fatela cuocere per 50 minuti a temperatura moderata.

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