Le crepes oltre che salate possono essere dolci. Un meraviglioso dessert, che per questo San Valentino vi proponiamo con un delizioso ripieno di fragole e panna. Per una serata indimenticabile! Ecco la ricetta semplice e golosissima delle Crepes ripiene alla fragola.
Ingredienti per 4 persone:
Uova – 3
Latte – 250 ml
Cucchiai di acqua minerale – 5
Farina – 100 Gr.
Zucchero – 80 Gr.
Burro – 100 Gr.
Scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
Vino bianco secco – 120 ml
Liquore all’arancia – 120 ml
Fragole – 300 Gr.
Sale
Preparazione delle crepes dolci ripiene alle fragole:
In una ciotola mescolate le uova con il latte, l’acqua minerale e la farina, poi unite 30 Gr. di zucchero e una presa di sale, lavorando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatto ciò, fate riposare l’impasto per 10 minuti circa. Intanto, scaldate 80 Gr. di burro in una padella e distribuitevi una parte della pastella – in modo da coprirvi il fondo, formando una frittata sottile. Quando sarà pronta toglietela dalla padella e tenetela in caldo, ripetendo l’operazione con il resto della pastella. Per il ripieno, fate sciogliere il burro restante in un’altra padella, versandovi lo zucchero rimasto, lasciandolo caramellare e versando gradualmente la scorza di limone, il vino bianco e il liquore all’arancia, mescolando e continuando la cottura fino a ottenere uno sciroppo. Ora, mondate le fragole, lavatele e tagliatele a pezzetti, unendole allo sciroppo e scaldandole brevemente. Infine, distribuite il ripieno ancora caldo sulle pastelle e arrotolatele, servendole in tavola ancora calde con della panna.