La crema al mascarpone con la frutta si può realizzare con la frutta di stagione che più vi piace. Essa è un dolce al cucchiaio, che può essere gustato per fresco spuntino con amici, oppure, come degna conclusione di una cena.
Ingredienti per 6 persone
Quark magro – 250 grammi
Mascarpone – 250 grammi
Zucchero – 3 cucchiai
Succo di limone – 2 cucchiai
Amaretto – 2 cl
Gelatina bianca – 3 fogli
Panna – 200 ml
Ciliegie – 100 grammi
Fragole – 100 grammi
Kiwi – 100 grammi
Ananas a pezzi – 100 grammi
Qualche amaretto
Preparazione della crema al mascarpone con frutta
Amalgamate il quark con il mascarpone, dando sapore con lo zucchero e il succo di limone. Poi, fate sciogliere la gelatina in fogli, scaldandola con dell’acqua in un pentolino, – brevemente – e aggiungetela al composto di quark.
Adesso, montate la panna, incorporando anch’essa, insieme con l’amaretto e lasciando che il tutto si addensi nell’arco di 2 ore. Intanto sciacquate la frutta, sbucciate i kiwi, levate i noccioli dalle ciliegie. Poi, tagliate la frutta a pezzetti e disponetela sulla crema, che adagerete su un piatto da portata, decorando il tutto con degli amaretti.