A conti fatti, quest’anno Carnevale cadrà nella prima settimana di marzo. Martedì grasso, per la precisiose, sarà il 5 marzo. Ma già da ora molte e molti di voi ci stanno scrivendo chiedendoci Cosa si prepara a Carnevale? Quali dolci si preparano? Beh, in passato, noi della Cucina di Bacco abbiamo pubblicato varie ricette di Carnevale, e diverse di queste sono visitatissime, e bunissime (ovviamente). Ed è proprio a queste che vi rimandiamo… ma non vogliamo farvi perdere tempo con la ricerca interna del sito o con la navigazione pagina per pagina. Abbiamo deciso di raggrupparne un bel po’ in un unico post (quello che state leggedo): ben 34 ricette di Carnevale.
Come avrete modo di constatare, la maggior parte sono dolci (e già, i dolci la fanno sempre da padrone a Carnevale), ma non mancano nemmeno i primi, i secondi e i contorni. Buona lettura!
Contenuti dell'articolo
Primi e secondi per Carnevale
Gli gnocchi del Carnevale di Verona: la vera ricetta e la storia
Polpette di ricotta al pomodoro alla calabrese: perfette per Carnevale!
Frittata di salsiccia: un classico piatto del Carnevale di Calabria
Polpette con carne tritata e mozzarella: da preparare per Carnevale
Spaghetti con le polpette al sugo tipiche del Carnevale calabrese: la vera ricetta
Dolci di Carnevale
Cupcake colorati di Carnevale: la storia e la vera ricetta inglese
Come fare le stelle filanti dolci di Carnevale
Friciulin di mele Trentine di Carnevale (o frittelle di mele): la vera ricetta
I pazientini: i biscotti a bastoncino di Carnevale (la vera ricetta)
Le frittelle di Carnevale, fritte e zuccherate, vuote: la ricetta
Zeppoline partenopee zuccherate e fritte di Carnevale: la vera ricetta napoletana
Le castagnole: una ricetta facile su come prepararle per Carnevale