Il coniglio all’aglio è un secondo piatto di carne davvero semplice da portare in tavola. Si prepara con pochissimi ingredienti che tutti noi di solito abbiamo nella nostra dispensa, come: l’aceto di vino bianco, gli spicchi di aglio, il rosmarino, l’olio extravergine di oliva, il vino bianco, il burro, il sale e pepe macinato e naturalmente, un coniglio.
Il coniglio all’aglio è molto apprezzato anche in Spagna, dove viene chiamato nella lingua locale “conejo al ajillo”. Anche qui, il sapore forte dell’aglio viene bilanciato dal sapore più delicato del vino bianco, dando vita ad una pietanza semplice ma saporita, da accompagnare – come in questo caso – con delle patate al prezzemolo, dell’insalata verde o mista.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
Un coniglio da 1,5 kg
Mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
10 spicchi di aglio – un rametto di rosmarino
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Un bicchiere di vino bianco
50 grammi di burro
Sale
Pepe