Oggi vediamo come si fanno le verdure grigliate… Melanzane, peperoni, zucchine e cipolle grigliate sono ottime per accompagnare sia del pesce che della carne cotte sul barbecue. Specie in estate quando tutte queste verdure danno il meglio di sé.
Una volta le queste verdure grigliate saranno pronte, dovranno essere condite con gli intingoli che più gli si addicono e che ne esalteranno ulteriormente il sapore.
Per questo noi della Cucina di Bacco abbiamo deciso di spiegarvi singolarmente la preparazione di melanzane, peperoni, zucchine e cipolle, mettendo su di esse il condimento che più ne esalterà il gusto.
Ricordatevi che, volendo potete grigliare anche: pomodorini, funghi champignon, radicchio rosso, indivia e pannocchie.
Le verdure grigliate inoltre, si conservano in frigo per circa 2 giorni e possono essere consumate sia calde che fredde, anche da sole, o come farcitura per panini, pizza o un’insalata di pasta leggera e dai colori vivaci e brillanti.
Contenuti dell'articolo
Melanzane grigliate
Ingredienti per 4 persone
4 melanzane
Olio extravergine di oliva
Sale
Aceto di vino bianco
Due spicchi di aglio
Prezzemolo fresco
Preparazione delle melanzane grigliate
Peperoni grigliati
Ingredienti per 4 persone
2 peperoni rossi e gialli grandi
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione dei peperoni grigliati
Cipolle grigliate
Ingredienti per 4 perone
Sei cipolle bianche
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe nero dal mulinello oppure aceto balsamico
Preparazione delle cipolle grigliate:
Zucchine grigliate
Ingredienti per 4 persone
4 zucchine
olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
aceto di vino bianco
sale
menta fresca
Preparazione delle zucchine grigliate: