Oggi vediamo come si fanno le ciliege candite. Le ciliegie candite sono un prodotto di pasticceria, utilizzato soprattutto per la decorazione di tanti tipi di dolci: dai biscotti di pasta frolla a quelli in pasta di mandorle, dalle torte alle ciambelle fatte in casa fino a giungere al classico panettone natalizio e ai gelati.
Si trovano in commercio solitamente già pronte, ma di certo farle in casa sarà tutta un’altra cosa! Otterrete delle ciliegie candite molto più sane e genuine. Certo, il processo è articolato e richiede diversi passaggi, ma con un po’ di pazienza potrete mettere nella vostra dispensa delle ottime ciliegie candite fatte in casa che si conserveranno per oltre un anno, grazie alla presenza dello zucchero.
Le ciliegie candite sono davvero gustose, di un bel colore rosso acceso e una tira l’altra, zuccherine e leggermente caramellate, si sciolgono in bocca e fanno venire voglia di divorarle solo a vederle. In commercio si trovano sia nella versione rossa, come in questa ricetta, sia nella versione di color verde.
Ma vediamo come si fanno le ciliegie candite comodamente a casa, semplicemente utilizzando un cucchiaio di miele, acqua e zucchero.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti
500 grammi di ciliegie
500 grammi di zucchero semolato + altri 100 grammi per completare
500 ml di acqua
2 cucchiaini di miele