Le Bugie di Carnevale al cacao sono una variante delle classiche Chiacchiere. Come quest’ultime sono croccanti, bollose, vaporose e rigorosamente fritte – come del resto quasi tutti i dolci tipici del Carnevale – e cosparse infine con dello zucchero a velo in superfice.
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Gli altri nomi delle Bugie di Carnevale
Le Bugie di Carnevale assumono nelle diverse regioni italiane i nomi più disparati e particolari: Cenci o Crogetti, Fiocchetti, Frappe, Galani, Intrigoni e Sossole, Lattughe ecc. e possono subire piccole modifiche o varianti, a seconda della regione in cui ci troviamo.
Piccole varianti nell’impasto
Ci si può aggiungere o meno il liquore, oppure si può aromatizzare l’impasto con della scorza di limone o di arancia grattugiata, si possono fare ripiene con della confettura alla frutta o addirittura delle Bugie al forno o come in questo caso si può persino arricchire la sfoglia con del cacao, per ottenere delle Bugie di Carnevale al cacao, ancora più golose delle tradizionali! 🙂
Ingredienti
500 grammi di farina 00’
Mezzo bicchiere di vino bianco
Una bustina di vanillina
60 grammi di burro
3 uova
120 grammi di zucchero semolato
50 grammi di zucchero a velo
3 cucchiai di cacao in polvere
7 dl di olio di semi di arachide
Scorza grattugiata di due arance
Sale