Quando si parla di pasta frolla si parla della vera pasticceria italiana. Un concentrato di bontà che risale a tempi molto antichi, fatto con un impasto che secondo alcuni sarebbe arrivato a noi addirittura dall’anno mille, quando venne scoperto lo canna da zucchero. È un impasto che si compone di ingredienti semplici, come: uova e zucchero. Che tutti possono preparare e utilizzare come base per dolci buonissimi. Ma a proposito: come si fanno i biscotti di pasta frolla al cacao? Scopriamolo assieme…
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La ricetta dei biscotti di pasta frolla al cacao
Prima di addentrarci nel procedimento vero e proprio e scoprire come si fanno i biscotti di pasta frolla al cacao, è bene ricordare che l’impasto della pasta frolla può essere utile per preparare un infinità di dolci e non solo biscotti, ma crostate, torte e via dicendo. Ed è bene ricordare anche che per una “pasta frolla perfetta” bisogna lavorare l’impasto molto velocemente, con le mani fredde, in quanto il calore potrebbe rovinare il burro e quindi la buona riuscita dell’impasto stesso. E infine che più burro aggiungete più la pasta frolla avrà una consistenza farinosa. Mentre se ci sarà più zucchero e meno burro, l’impasto risulterà più croccante…
Ingredienti per 450 grammi di impasto
- Un uovo intero
- 20 grammi di cacao amaro
- 100 grammi di zucchero semolato
- 100 grammi di burro a temperatura ambiente
- 200 grammi di farina 00
- un pizzico di sale
Il procedimento per praparare i biscotti al cacao
P.S. nell’impasto, se gradite, potete anche aggiungere qualche goccia di miele e un pizzico di cannella… 😉