Sapete come preparare in casa le olive nere al forno? Se non le sapete fare, ve lo insegnamo noi… Seguite questa procedura e sarà facile come bere un bicchiere d’acqua. Una volta preparate, le olive nere al forno, si manterranno a lungo e vi potranno servire per farcire qualsiasi tipo di pizza, dalla capricciosa alla classica quattro stagioni.
Ingredienti
Olive nere fresche – un kilo
Sale
Preparazione delle olive nere al forno
Con l’ausilio di un coltello fate 4 tagli verticali sulle olive e ponetele in un recipiente capiente, pieno di acqua fredda. Fatto ciò, lasciate le olive a riposa nell’acqua per 10 giorni, ricordandovi di cambiare l’acqua due volte al giorno, così da perdere il loro sapore amaro. Una volta trascorso questo tempo, sgocciolate le olive, asciugatele e mettetele su una placca da forno, cospargendole di sale.
Per fare in modo che si asciughino, infornatele per 20 minuti a bassa temperatura e una volta pronte, lasciatele raffreddare, per poi porle in vasetti di vetro, chiusi ermeticamente e riposti in un luogo fresco.