Come preparare le olive nere al forno per condire la pizza


Sapete come preparare in casa le olive nere al forno? Se non le sapete fare, ve lo insegnamo noi… Seguite questa procedura e sarà facile come bere un bicchiere d’acqua. Una volta preparate, le olive nere al forno, si manterranno a lungo e vi potranno servire per farcire qualsiasi tipo di pizza, dalla capricciosa alla classica quattro stagioni.

Ingredienti
Olive nere fresche – un kilo
Sale

Preparazione delle olive nere al forno
Con l’ausilio di un coltello fate 4 tagli verticali sulle olive e ponetele in un recipiente capiente, pieno di acqua fredda. Fatto ciò, lasciate le olive a riposa nell’acqua per 10 giorni, ricordandovi di cambiare l’acqua due volte al giorno, così da perdere il loro sapore amaro. Una volta trascorso questo tempo, sgocciolate le olive, asciugatele e mettetele su una placca da forno, cospargendole di sale.
Per fare in modo che si asciughino, infornatele per 20 minuti a bassa temperatura e una volta pronte, lasciatele raffreddare, per poi porle in vasetti di vetro, chiusi ermeticamente e riposti in un luogo fresco.


olive nere al forno


Vota la Ricetta
[Total: 0 Average: 0]

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *