Come fare una soffice torta di ricotta è un gioco da ragazzi. Seguite alla lettera i miei consigli e non ve ne pentirete!
Ingredienti: 300 grammi di ricotta vaccina – 250 grammi di zucchero semolato – 250 grammi di farina – 3 uova – una bustina di lievito per dolci – 2 cucchiai di pangrattato – 20 grammi di burro – un limone.
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Preparazione della torta di ricotta
Prendete della ricotta fresca e impastatela sul piano di lavoro congiuntamente allo zucchero semolato, tre tuorli d’uovo e la farina setacciata, unita poco alla volta al composto. Ora montate a neve ben soda gli albumi d’uovo e uniteli al tutto, mescolando con cura. Subito dopo, unite anche il lievito e la buccia di limone grattugiata.
Procuratevi una teglia tonda, imburratela e cospargete il fondo e le pareti con il pangrattato molto fine eliminando quello in eccesso. Ponete l’impasto preparato precedentemente nella teglia e fate cuocere la torta di ricotta in forno caldo per 40 minuti circa a 180°C.