Oggi vediamo come fare il sugo ai carciofi. Questo condimento leggero e semplice da realizzare si prepara davvero in pochi passaggi ed è perfetto per tutti i tipi di pasta corta, come le pennette – meglio se rigate, in modo che trattengano meglio il sugo – le conchiglie, i tortiglioni, le farfalle o perfino, gnocchi e ravioli fatti in casa.
Il procedimento su come fare il sugo ai carciofi è il seguente; vi basterà comprare dei carciofi freschi da pulire o anche dei cuori di carciofo già puliti al supermercato. Mettere i carciofi tagliati a fettine in padella con dell’olio extravergine di qualità e una noce di burro, sfumarli con del vino bianco secco, salarli e peparli.
Dopo averli fatti cuocere in padella per circa mezzora non dovrete far altro che arricchire la salsa ai carciofi con un amalgama di burro e tuorli d’uovo sodi, ridotti a purea. Il gusto del vostro sugo ai carciofi così sarà ancora più ricco.
Ma vediamo nel dettaglio come fare il sugo ai carciofi.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
4 carciofi
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 uova
Olio extravergine di oliva
Un limone
Burro
Sale
Pepe nero in grani