Oggi vediamo come fare i peperoni sott’olio, una conserva dal sapore e dai colori estivi.
Fare i peperoni sott’olio è molto semplice, l’importante è che compriate dei peperoni rossi e gialli grandi, dalla palpa carnosa e senza macchie e poi che sterilizziate bene i vasetti di vetro che alla fine della preparazione dovranno risultare ben coperti di olio in modo che non si formino sacche di aria.
I peperoni sott’olio sono una conserva gustosa e saporita da accompagnare a pietanze a base di carne o di pesce. Un alimento molto salutare e leggero, poiché ricco di acqua ma allo stesso tempo nutriente, contenente vitamina C, vitamina A, carotenoidi e sali minerali.
Per sapere come fare i peperoni sott’olio vi basterà leggere i passaggi della nostra ricetta e avrete nella vostra dispensa un ortaggio prettamente estivo da portare in tavola per tutto l’anno!
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per due vasetti
500 ml di vino bianco
4 spicchi di aglio
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
Basilico
Un litro di aceto di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Pepe nero in grani
2 cucchiai di sale