Il cocktail di gamberi è un antipasto a base di gamberi in salsa rosa, che divenne famoso negli Stati Uniti tra gli anni 60’ e la fine degli anni 80’.
Nel Regno Unito, invece, la realizzazione del cocktail di gamberi è spesso fatta risalire agli anni ’60, ad opera della chef televisiva Fanny Craddock, che molto probabilmente si limitò a rendere celebre la propria versione dell’antipasto, fino ad allora sconosciuto da quelle parti.
In Italia invece, il cocktail di gamberi divenne molto in voga nei ristoranti degli anni 80’.
Oggigiorno, questo antipasto elegante e raffinato viene preparato in giorni particolari, come ad esempio: il Cenone della vigilia di Natale o il Cenone di Capodanno.
Il cocktail veloce e semplice da portare in tavola può essere preparato anche in anticipo e si può servire sia all’interno di una foglia di lattuga che in bicchieri da Cosmopolitan o in ciotoline particolari.
I gamberi o i gamberetti da utilizzare devono essere freschi oppure congelati ma rigorosamente di buona qualità.
Vi basterà sbollentare i gamberi, salarli, peparli e unirli all’amalgama di ketchup, salsa worchester, brandy, senape, maionese.
Il loro sapore delicato unito a quello deciso della salsa cocktail vi stupirà!
Contenuti dell'articolo
Alcuni consigli
Ingredienti per 4 persone
Un cucchiaio di ketchup
150 grammi di maionese
Un cucchiaio di senape
Un cucchiaio di brandy
300 grammi di gamberetti congelati
Un cucchiaio di salsa worcester
Sale
Pepe
Preparazione del cocktail di gamberi
Se volete, provare a fare anche questo altro buonissimo primo piatto anni 80′: pennette alla vodka!