Il Cocktail di astice è un antipasto raffinato e abbastanza leggero, poiché l’astice è scarso contenuto di lipidi, quindi, è indicato per coloro che seguono un dieta e per i diabetici. Per la realizzazione di questo antipasto vi consigliamo di utilizzare un astice “Europeo”, in quanto questa specie è più pregiata e saporita.
Ingredienti per 8 persone
Asparagi verdi – 500 grammi
Sale
Pepe
Pomodori ciliegini – 500 grammi
Maionese – 150 grammi
Ketchup – 3 cucchiai
Cognac – 3 cl
Succo di pomodoro – 3 cucchiai
Un cucchiaino di tabasco
Zucchero
Panna – 75 ml
Mezzo mazzetto di cerfoglio fresco e tritato
Polpa di astice affettata – 1,2 Kg
Foglie di insalata – 6 – 8
Una macinata di foglie di prezzemolo
Preparazione del cocktail d’astice
Pulite gli asparagi e pelate la parte inferiore, per poi tagliarli a pezzetti di 4 cm e bollirli in acqua salata. Intanto, lavate e tagliate in quattro i pomodorini. Amalgamate il ketchup con la maionese, il succo di pomodoro, il cognac, il pepe, il tabasco, lo zucchero e il sale. Fatto ciò, montate la panna e incorporatevi anch’essa insieme al cerfoglio. Poi, aggiungetevi, la polpa di astice, i pomodori e gli asparagi e mescolando tutti gli ingredienti per bene tra loro. Infine, lavate e asciugate le foglie di insalata, adagiandole in coppe di vetro, per far in modo che esse contengano il cocktail, che guarnirete con il prezzemolo tritato.