Le coccole al cocco e cioccolato sono i dolcetti per i golosi e gli amanti del cocco. Sono veloci da preparare e non necessitano – quasi – dei fornelli. Nel comprare i biscotti secchi per la preparazione delle coccole al cioccolato e cocco prediligete i Petit. Questi dolcetti arricchiti anche da panna e rum, sono molto simili ai Raffaello, nella forma e nell’uso del cioccolato e delle scaglie di cocco (raspatura al cocco), ma a differenza dei Raffaello, si preparano con cioccolato fondente e sono morbidissimi. Ecco la ricetta!
Ingredienti: 200 gr di cioccolato fondente – 120 gr di zucchero a velo – 60 gr di burro – 200 gr di biscotti secchi – 100 gr di farina di cocco – una confezione di panna liquida – Rum
Contenuti dell'articolo
Preparazione delle coccole al cocco e cioccolato
Fate fondere il cioccolato in un pentola insieme alla panna e poi – in una pentola a parte – fate sciogliere anche il burro. Adesso amalgamate bene il burro fuso con lo zucchero a velo, il composto di panna e cioccolato, i biscotti secchi, precedentemente frantumati in piccolissimi pezzetti e Rum. Una volta ottenuto un vero e proprio impasto formato da tutti questi ingredienti riponete il tutto in frigorifere per 10 minuti. Passato questo tempo formate con il composto delle palline, grandi quanto una noce e rotolatele nella farina di cocco deposta in un piatto piano. Infine mettete le palline di cocco in pirottini di carta e riponetele in frigo per almeno 3 ore prima di servire.