Cipolle ripiene di magro: la ricetta


Oggi cipolle ripiene di magro! Le cipolle ripiene di magro si prestano per divenire un antipasto o un piatto unico. Sono farcite al loro interno con un composto fatto con degli amaretti, mostarda, polpa di zucca, un uovo, noce moscata e un pizzico di sale.

Queste cipolle ripiene sono tipiche delle Langhe e come dice la parola stessa sono di “magro”, ossia, il loro ripieno non prevede l’aggiunta di carne.

Ingredienti per 4 persone

6 cipolle grandi e bianche
250 grammi di polpa di zucca
100 grammi di amaretti
Un uovo
Noce moscata
120 grammi di mostarda
Sale
Burro per la teglia


Preparazione delle cipolle ripiene al magro

  • Mondate le cipolle bianche e fate a cubetti la polpa di zucca gialla.
  • Lessatele quindi in abbondante acqua salata bollente.
  • Una volta che le cipolle saranno cotte scolatele per bene e lasciate che la zucca termini la sua cottura.
  • Tagliate quindi le cipolle bianche cotte a metà, svuotandole della loro polpa al centro.
  • Prendete una teglia da forno e imburratela, mettendo al suo interno le cipolle.
  • Fate sgocciolare la zucca dall’acqua di cottura in eccesso.
  • Passatela poi al setaccio e ponetela in una scodella capiente amalgamandola insieme con la mostarda, una grattugiata di noce moscata, gli amaretti tritati finemente e un uovo.
  • Quando tutti gli ingredienti saranno bene uniti tra loro, riempite tutte le cipolle bianche con il composto di zucca e amaretti.
  • Cuocete infine le cipolle ripiene di magro in forno per 30 minuti, servendole in tavola ancora belle calde.Cipolle ripiene di magro

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