La ciambella bicolore è il classico dolce della tradizione italiana. Perfetta a colazione con un buon bicchiere di latte caldo, oppure, come merenda, profumata, soffice e genuina.
Una ciambella da credenza, facile e veloce da preparare. Una bontà irresistibile in cui il sapore del cacao amaro si fonde con quello più delicato della vaniglia.
Per gli intolleranti al lattosio potete sostituire il latte con una stessa quantità di acqua. Otterrete allo stesso modo una ciambella bicolore super golosa, alta e soffice!
Il dolce si mantiene perfettamente per tre o quattro giorni, conservato all’interno di una campana in vetro, oppure, avvolta con della pellicola trasparente, o, comunque, in un luogo fresco e asciutto. Inoltre, può essere congelata, anche già porzionata.
Per rendere ancora più golosa la vostra ciambella bicolore decoratela in superfice con della glassa di zucchero all’acqua o una semplice spolverata di zucchero a velo setacciato.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per una ciambella bicolore da 26cm
200 grammi di zucchero semolato
4 uova
120 ml di olio di semi
350 grammi di farina 00’
120 ml di latte
16 grammi di lievito per dolci
Buccia grattugiata di mezzo limone
20 grammi di cacao amaro in polvere