La carne macina con piselli può essere considerato a tutti gli effetti un secondo piatto, da cucinare magari, quando si ha poco tempo a disposizione da dedicare ai fornelli. Questo impasto di carne e verdura, spesse volte si utilizza anche per farcire cannelloni al sugo o conchiglioni di pasta, ai quali aggiungere del formaggio a pasta filata.
Ingredienti per 4 persone
Una carota
Una cipolla
Sedano
Olio extravergine di oliva
Carne tritata – 500 grammi
Piselli in scatola – 250 grammi
Sale
Pepe
Preparazione della carne tritata con piselli
Lavate, pelate e tagliate a dadini la cipolla, il sedano e la carota, ricordandovi di eliminare il primo strato della cipolla, le estremità dalla carota e le foglie dal sedano. Poi, in una padella aggiungete un filo di olio, nel quale soffriggere le verdure e a cui addizionerete la carne trita. Mescolate il tutto ben bene, facendo rosolare.
Intanto, tuffatevi anche i piselli. Salate, pepate e aggiungete un altro filino di olio, proseguendo a mescolare sino a cottura ultimata.