Si, lo so, la carbonara si prepara in modo classico con guanciale, uovo e pecorino. Ma oggi ho deciso di proporvi la versione per così dire vegetariana della carbonara, quella con uova, pecorino e zucchine. Io ho messo i maccheroni, ma voi potete utilizzare anche gli intramontabili spaghetti, se vi piacciono di più!
Sono sicura che non solo i vegetariani e i salutisti apprezzeranno questa carbonara di zucchine che si prepara tra l’altro anche molto velocemente. Insomma, il periodo ottimo questo, per poterla gustare con un buon bicchiere di vino bianco.
Ingredienti per 4 persone: 350 grammi di maccheroni – 300 grammi di zucchine – 2 cucchiai di pecorino grattugiato – uno spicchio di aglio – 2 uova – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – pepe nero in grani – sale.
Contenuti dell'articolo
Preparazione della carbonara di zucchine
Dopo aver privato le zucchine del picciolo e lavato le zucchine, tagliatele a rondelle e cuocetele per un minuto in padella nella quale avrete soffritto con due cucchiai di olio insieme all’aglio sbucciato. Poi, eliminate l’aglio e continuate la cottura a fuoco dolce per altri 15 minuti a tegame coperchiato. Salate e poi prendete una ciotola nella quale metterete le uova, il pecorino e una manciata di pepe. Amalgamate bene il tutto e nel frattempo scolate i maccheroni al dente e che avrete messo precedentemente a cuocere in abbondante acqua salata, bollente.
Versate la pasta in padella con il soffritto fatto in precedenza e aggiungetevi la crema di uova e pecorino, unendovi anche due cucchiai di acqua di cottura dei maccheroni, mescolando per bene e facendo saltare la carbonara di zucchine in padella per un minuto per far in modo che si amalgami perfettamente.