Oggi vi scrivo la ricetta dei cantucci con gocce di cioccolato, una variante più golosa dei classici cantucci alle mandorle toscani.
I cantucci con gocce di cioccolato sono perfetti da offrire agli amici nelle feste. Chiusi in sacchettini trasparenti o con disegni natalizi, con l’aggiunta di un fiocchetto rosso saranno un gradito regalo.
Leggermente croccanti ma friabili e morbidi all’interno questi cantucci si possano gustare con una cioccolata calda con panna, inzuppati nel tradizionale Vin Santo toscano e perfino nello spumante.
Alla fine dei pranzi o cenoni delle feste si possono offrire ai propri ospiti accompagnati da una tazzina di caffè, oppure, si possono inzuppare nel latte per una colazione sana e genuina.
I cantucci con gocce di cioccolato, una volta raffreddati, si conservano all’interno di una scatola di latta o in sacchetti di plastica perfettamente sigillati per oltre un mese, mantenendo intatto il loro sapore e la loro fragranza.
Al posto delle gocce di cioccolato poi, potete utilizzare anche il cioccolato tritato grossolanamente.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per una teglia di medie dimensioni
3 uova
200 grammi di zucchero semolato
8 grammi di lievito vanigliato per dolci
400 grammi di farina 00’
100 grammi di gocce di cioccolato fondente
Farina per il piano di lavoro
Preparazione dei cantucci con gocce di cioccolato
Con la doppia cottura i cantucci diventeranno più dorati e croccanti e si conserveranno per più di un mese.