Burro ai capperi? Vi chiederete a cosa serve! Ebbene, il burro ai capperi è utile per la preparazione di molti piatti. Innanzitutto potete utilizzarlo con accompagnarvi carni e in modo particolare, il pollame. Inoltre si può utilizzare per farcire tartine oppure semplicemente, per spalmarlo su fette di pane bianco, per uno spuntino gustoso e diverso dal solito, o ancora come condimento per pane caldo abbrustolito sulla brace.
Eccovi la ricetta.
Ingredienti
Capperi – 50 grammi
Burro – 250 grammi
Succo d’arancia – 2 cucchiaini
Senape – un cucchiaino
Pepe bianco
Sale
Buccia di 1 arancia
Preparazione del burro ai capperi
Fate sgocciolare i capperi e tritateli finemente, amalgamandoli con il burro ammorbidito, il succo d’arancia e la senape. Poi, regolate il tutto di sale e aggiungetevi la buccia d’arancia. Il burro una volta pronto, se chiuso ermeticamente e surgelato si conserva per tre mesi.