I biscotti al cioccolato sono un dolce che prevede pochi ma golosi ingredienti e che potrete preparare insieme ai vostri bimbi in queste giornate d’autunno, ma anche per le festività natalizie, ormai prossime. Il loro tempo di realizzazione è veramente minimo e anche la spesa per l’acquisto degli ingredienti necessari lo è in egual modo. Eccovi di seguito gli ingredienti e il procedimento per ottenerli, in modo facile e veloce.
Ingredienti
Burro morbido – 150 Gr.
Zucchero a velo – 75 Gr.
Zucchero vanigliato – una confezione
Un uovo
2 cucchiai di cacao in polvere
Farina 350 Gr.
Procedimento
Riducete il burro a cubetti e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Ora, mettete la farina in una ciotola, unitevi lo zucchero vanigliato e il cacao in polvere e mescolate il tutto. Formate la classica fontana di farine e incorporatevi il burro e il tuorlo d’uovo. Poi lavorate rapidamente ii composto – aiutandosi con le punte delle dita e le nocche – fintanto che diventi omogeneo. Poi, avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e riponetelo in frigo per un’ora. Successivamente, stendete la pasta – che dovrà essere di uno spessore di 4 mm e usate gli stampi per biscotti per ottenere le varie forme. Una volta ottenuti i biscotti, cuoceteli in forno a 175⁰C per circa 8 minuti. A cottura ultimata, spolverizzateli con dello zucchero a velo o guarniteli a piacere.