Le bavette alla marinara o comunque la pasta alla marinara è uno dei miei piatti preferiti.
Nei menù delle tavole dei ristoranti delle città costiere certo non può mancare, specialmente a Napoli, che della pasta alla marinara, insieme al risotto alla pescatora, ne ha fatto uno dei suoi cavalli di battaglia.
Ingredienti tutti rigorosamente a base di pesce o quasi, fanno di queste bavette un primo da leccarsi i baffi: moscardini, cozze, vongole, vino bianco, pomodori maturi, prezzemolo fresco, aglio, olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Questi gli elementi per un piatto da re, colorato, che stuzzica occhi e palato.
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di bavette
300 grammi di moscardini
400 grammi di pomodori maturi
500 grammi di cozze
500 grammi di vongole
2 spicchi di aglio
Un bicchiere di vino bianco secco
2 rametti di prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Pepe
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