Andiamo alla differenza tra il bavarese alla vaniglia e la panna cotta. Il bavarese si ottiene da una base di crema inglese (una variante della crema pasticcera) e che prevede farina, panna montata, uova, latte, vaniglia e fogli di gelatina come addensante.
Mentre la panna cotta – che potete preparare anche in svariati gusti, come la panna cotta al marsala e menta (buonissima) – si prepara scaldando della panna con dello zucchero a velo che si fanno addensare nello stesso modo del bavarese, ossia con della gelatina in fogli.
Ma, ora vediamo come preparare il bavarese alla vaniglia in modo semplice e veloce e che sicuramente piacerà a tutti grandi e piccini! Senza grandi sforzi otterrete un dessert da leccarsi i baffi…Provare per credere!
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
300 ml di panna
100 grammi di zucchero
3 tuorli d’uovo
300 ml di latte
Un baccello di vaniglia
5 fogli di gelatina
Ciliegine candite
Preparazione della bavarese alla vaniglia
Buon appetito!