Il baccalà in umido con patate alla calabrese non può mancare sulla tavola delle feste delle famiglie calabresi. E’ tradizione infatti che il baccalà venga preparato in tantissimi modi e che venga gustato sia nel giorno dell’Immacolata – l’8 dicembre – sia la sera della vigilia di Natale.
La ricetta è semplicissima, gli ingredienti principali sono infatti: il baccalà messo in ammollo nei giorni precedenti il suo utilizzo e tagliato a pezzi, le patate, la passata di pomodoro e odori vari.
La variante più ricca di questo piatto è il baccalà in umido con patate e olive nere alla calabrese. Vi possiamo garantire che sono entrambi squisiti. Provateli e fateci sapere cosa ne pensate!
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
700 grammi di patate
800 grammi di baccalà
Mezza bottiglia di passata di pomodoro
Una cipolla
100 grammi di farina 00’
Vino bianco
Peperoncino secco a scaglie
Olio extravergine di oliva
Un rametto di origino secco
Qualche rametto di prezzemolo fresco
Sale